Unter den sensorischen Wahrnehmungen spielten Prüfungen des Trinkwassers auf Geruch, Geschmack und Färbung (Aussehen) schon immer eine wesentliche Rolle. Dies gilt grundsätzlich aber auch für alle anderen Lebensmittel und sogar die Umwelt insgesamt. Der Gefühlssinn bzw. die Akustik als weitere sensorische Größen sind dagegen weniger relevant. Der Gefühlssinn spielt allenfalls bei der Beurteilung der Temperatur des Wassers eine gewisse Rolle. Der Parameter Färbung ist eine definierte Messgröße, die über die Bewertung des Aussehens eines Wassers (mit)entscheidet. Bei einer Probenahme wird sie qualitativ bestimmt und beruht auf den Empfindungen der Prüfpersonen. Die quantitative Angabe bedient sich eines definierten fotometrischen Messverfahrens (DIN EN ISO 7887).
Lieferung: 2/14
Um unseren Webauftritt für Sie und uns erfolgreicher zu gestalten und
Ihnen ein optimales Webseitenerlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies.
Das sind zum einen notwendige für den technischen Betrieb. Zum
anderen Cookies zur komfortableren Benutzerführung, zur verbesserten
Ansprache unserer Besucherinnen und Besucher oder für anonymisierte
statistische Auswertungen. Um alle Funktionalitäten dieser Seite gut
nutzen zu können, ist Ihr Einverständnis gefragt.
Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Notwendige | Komfort | Statistik
Bitte wählen Sie aus folgenden Optionen: