Die Weltgesundheitsorganisation führt die Trinkwasserinhaltsstoffe Calcium (Ca) und Magnesium (Mg) in ihren guidelines for drinking-water quality (WHO, 2011) unter dem Begriff der Wasserhärte und rechnet sie damit den Faktoren zu, die Geschmack, Geruch oder Färbung (Aussehen) eines Trinkwassers beeinflussen. Einen guideline value (gesundheitlichen Leitwert) für die Wasserhärte leitete die WHO nicht ab, denn die in Trinkwasser vorzufindenden oder erwartbaren Gehalte an Ca und Mg bieten keinerlei Anlass für gesundheitliche Besorgnis.
Lieferung: 2/14
Um unseren Webauftritt für Sie und uns erfolgreicher zu gestalten und
Ihnen ein optimales Webseitenerlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies.
Das sind zum einen notwendige für den technischen Betrieb. Zum
anderen Cookies zur komfortableren Benutzerführung, zur verbesserten
Ansprache unserer Besucherinnen und Besucher oder für anonymisierte
statistische Auswertungen. Um alle Funktionalitäten dieser Seite gut
nutzen zu können, ist Ihr Einverständnis gefragt.
Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Notwendige | Komfort | Statistik
Bitte wählen Sie aus folgenden Optionen: