Die Weltgesundheitsorganisation führt die Trinkwasserinhaltsstoffe Calcium (Ca) und Magnesium (Mg) in ihren guidelines for drinking-water quality (WHO, 2011) unter dem Begriff der Wasserhärte und rechnet sie damit den Faktoren zu, die Geschmack, Geruch oder Färbung (Aussehen) eines Trinkwassers beeinflussen. Einen guideline value (gesundheitlichen Leitwert) für die Wasserhärte leitete die WHO nicht ab, denn die in Trinkwasser vorzufindenden oder erwartbaren Gehalte an Ca und Mg bieten keinerlei Anlass für gesundheitliche Besorgnis.
Lieferung: 2/14Um Ihnen ein optimales Webseitenerlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Mit dem Klick auf „Alle akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung von allen Cookies zu. Für detaillierte Informationen über die Nutzung und Verwaltung von Cookies klicken Sie bitte auf „Anpassen“. Mit dem Klick auf „Cookies ablehnen“ untersagen Sie die Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Einstellungen jederzeit individuell anzupassen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.